世预赛亚洲区第一阶段小组赛于今天凌晨全部结束,晋级下一阶段12强赛的球队随之产生,亚洲排名前列的日本、韩国、澳大利亚、伊朗这4支强队无一缺席。12强赛的争夺势必将更加激烈,国足有多少机会晋级世界杯呢?

本轮比赛之前,韩国、日本和澳大利亚这三强已经提前出线,伊朗、沙特等强队则还需要为出线资格而战。不过,比赛结果波澜不惊,伊朗队1-0力克伊拉克,以小组头名身份晋级。沙特稳稳战胜了乌兹别克斯坦,同样以小组头名身份出线。

阿联酋有惊无险地3-2战胜越南,拿下小组头名,虽然输球了,但越南还是第一次打进了12强赛。越南队这场踢得非常顽强,0-3落后之下,在比赛尾声阶段连扳两球,这支昔日的“鱼腩”球队,真的并非吴下阿蒙了。

通过本届预选赛可以看出,亚洲球队与弱队之间的实力差距仍然比较大,基本没有出现过让人跌破眼镜的冷门。新一期亚洲排名前10位的球队,无一缺席晋级展开的下一阶段12强赛。阿曼和越南这两支球队,获得了另外两个席位,他们在亚洲球队中的排名也是比较靠前的。

世预赛亚洲区12强赛参赛球队:日本、伊朗、韩国、澳大利亚、沙特、伊拉克、阿联酋、中国、叙利亚、阿曼、越南、黎巴嫩。

虽然现在分组情况还没有出来,但不得不说,不论怎样分组,对国足恐怕都是“死亡之组”。对上日本、伊朗、韩国、澳大利亚这4强,国足没有多少底气可言。上一届的比赛,国足正是栽在了韩国队脚下,当时的差距并不大。

与上届世预赛相比,国足的一大变化就是增加了几名归化球员,球队的整体实力应该说有一定增强。不过,最近国足赢下的这几场比赛,国内球员的表现可以说略胜归化球员一筹。一些归化球员才刚刚加入球队,还需要时间来适应,表现有提升的空间。

到了12强赛,预计还会有一些归化球员加入,届时国足的整体实力较现在还能有所提升。不得不说的是,国足要想实现进世界杯的梦想,有非常大的难度。整体实力上,加上一些归化球员,国足仍旧与几支亚洲强队有明显差距。国足历来并不怎么怵西亚球队,要是能够避开日、韩两强,出线机会或许会大一些。

kaiyuncom

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注