北京时间6月14日凌晨5点,世界杯第31支参赛球队出炉,澳大利亚点球5-4淘汰秘鲁晋级。目前,世界杯32强只剩下1个席位,将会在哥斯达黎加和新西兰之间产生。

澳大利亚在最新一期FIFA排名亚洲第4,他们在12强赛跟国足同组,而前国足主帅李铁正是在带队1-1战平澳大利亚后辞职的。

在12强赛中,澳大利亚只是拿到了小组第3,不过他们在附加赛中连续淘汰阿联酋和秘鲁,最终有惊无险拿到了世界杯参赛资格。

结束哨响起后,58岁老帅阿诺德喜极而泣。澳大利亚在2006年加入亚足联后,已经是连续5次打进世界杯决赛圈了。

澳大利亚跟秘鲁历史上只有一次交手,那是在2018年世界杯小组赛最后一轮,澳大利亚0-2输给秘鲁后,垫底出局。当然,开局2连败的秘鲁在澳大利亚身上收获首胜后,最终也只能以小组第3的身份结束2018年世界杯之旅。

在澳大利亚之前,亚足联已经有5支球队获得世界杯参赛资格,包括东道主卡塔尔,以及在12强赛直接出线的日本、韩国、伊朗、和沙特。在上一届世界杯,亚足联有5支参赛球队已经创纪录,如今亚足联以6支参赛球队再次刷新世界杯92年历史的新纪录。

加时赛第107分钟,弗洛雷斯接应队友的左路传中,小禁区前沿头槌攻门击中右立柱弹出,澳大利亚逃过一劫。

在点球大战中,为澳大利亚第一个主罚的博伊尔打的半高球被秘鲁门将扑出,而秘鲁那边拉帕杜拉把球打进,澳大利亚0-1落后。

不过,澳大利亚在第2轮和第3轮点球均把球打进,秘鲁这边第3轮阿德文库主罚的点球击中左立柱弹出,澳大利亚扳平2-2,双方回到同一起跑线。

进入到突然死亡的第6轮,澳大利亚这边由马尔比把点球打进,秘鲁这边巴莱拉主罚的点球被玛德瑞恩扑出,最终澳大利亚点球大战5-4战胜秘鲁。

kaiyuncom

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注