近日,中国男足在40强赛的剩余比赛赛程被国内媒体曝出,在最后的这4场比赛当中,中国队需要尽量全部拿下才有晋级下一阶段的可能。此前有消息称,中国队所在小组的比赛将会在中国上海进行,如果此事最终确定,无疑是中国队的一个利好消息。

中国队目前排名40强赛A组的第二名,但是距离榜首的叙利亚队有多达8分的差距,与第3名的菲律宾队则是积分相同,并且只领先本组第4名马尔代夫队1分。因此,中国队如果想要争夺小组头名,难度还是非常大的,球队最理想的可能是以成绩较好的小组第二身份出线,但这需要和其他小组的球队进行竞争。

目前,在中国队已经结束的4场比赛当中,球队取得了2胜1平1负的战绩,战平菲律宾队、输给叙利亚队的两场比赛,使得国足的情况非常被动。相对来说比较有利的是,中国队比同组的其他球队少赛一场,球队仍有4场比赛没有进行,而同组其他球队则只剩下3场比赛。

中国队最后4场比赛的赛程已经基本确定下来,球队将在6月3日对阵马尔代夫队,在6月7日对阵关岛队,6月11日对阵菲律宾队,并在6月15日迎来最后一个对手叙利亚队。从赛程上来看,中国队的对手是从弱到强的,这其中,对阵菲律宾队的比赛将会非常关键,中国队需要和菲律宾队争夺一个小组第2的排名,同时需要尽可能多得获得净胜球。

由于疫情的影响,中国队在一年多的时间里都没有进行过国际比赛,世界杯预选赛也是在2019年之后再次开赛,距离中国队上一场世预赛已经过去了一年半之久。在所有的小组第二球队当中,中国队的排名也不算出色,因此球队首先需要确保赢下最后的4场比赛,再去和其他小组第二名的球队进行比较,才能有晋级下一阶段的可能。

和上次征战世预赛时相比,中国队的阵容发生了不小的变化。主教练由里皮变为李铁,球员方面也有不少新人加入,归化球员阿兰、洛国富、费南多、蒋光太等人更是提升了国足的实力,但球队现在能否进入世界杯还是一个未知数,这是一个难度很大的事情,不仅要看中国队自身的表现,更要看一些运气方面的因素。

kaiyuncom

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注