1月22日,2022年世界斯诺克单局限时赛展开第三轮的角逐,八位出战的中国军团成员,表现不佳,最终只有梁文博一人赢球晋级,独闯32强,第三轮将对阵英格兰亚裔选手林彬峰。另外世界排名前16的种子选手中,有7人出战第二轮,最终只有塞尔比、威廉姆斯、艾伦、宾汉姆晋级,墨菲、霍金斯、布雷切尔等人均遗憾被淘汰。而备受关注的中国一哥丁俊晖感冒发烧退赛,接受核酸检测事宜,已经出了初步了结果,核酸检测结果呈阴性,并未确诊,但为了安全起见,他还是居家隔离观察。

此次单局限时赛中国军团有23人出战,但首轮过后只有8人晋级,第二轮角逐中,田鹏飞、张安达、曹宇鹏、袁思俊、雷佩凡、高阳、范争一等人先后输球,遗憾出局,只有梁文博在对阵舒尔特时,以67-19拿下,顺利晋级。而梁文博将成为中国军团独苗,继续征战32强,想要冲击好成绩,难度不小,再加上比赛赛制的独特性,随时可能出现爆冷和意外的情况。

第二轮其他比赛中,还出现了不少经典的对决,年仅15岁的英格兰业余选手斯坦-穆迪,首轮淘汰中国选手鲁宁后,本轮对阵奥利弗-莱恩斯,结果两人联手创造了一项纪录,单局限时赛历史最低总得分,莱恩斯最终11-2取胜,两人全场得分加起来只有13分而已。而首轮打出破百,创造单杆123分的伊朗选手侯赛因-瓦菲,第二轮继续出色的表现,在对阵平奇斯的比赛中,他打出单杆83分,继续取胜晋级。最遗憾的比赛当属田鹏飞,他在对阵德国选手克莱科尔斯的比赛中,比赛结束时打成12-12平,不得不通过篮球点球决胜,结果遗憾被对手绝杀。

时隔多年之后再度报名参加单局限时赛的丁俊晖,在昨天来到赛场之后,感冒发烧,不得不在开赛前10分钟宣布退赛,因为没有核酸检测,所以外界担心他是否被感染。经过一天的等待之后,丁俊晖的检测结果出来,阴性!这也让关心他的球迷放心了。不过针对发烧的情况,丁俊晖还是以居家隔离的稳妥方式来对待,不去影响家人和学院的学员。按照丁俊晖的赛程规划,后续他将在2月1日-2日,参加冠军联赛第七小组的比赛,以及只有的新排名赛土耳其大师赛的资格赛,希望届时他能痊愈出现在赛场之上。

kaiyuncom

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注