记者郭磊报道 又是平局,联赛客场6连平!又是晚节不保,完场前被追平!尽管锋线尖刀贝拉米一复出就在禁区混战中左脚射入一球,为球队带来领先优势,但布莱克本不懈的反扑在第85分钟时终成正果,1比1结局使得英超创设以来纽卡斯尔在埃伍德公园的不胜记录得以延续。

更让主帅罗布森恼火的是,4个月以来首次先发出场的贝拉米此役因对方后卫尼尔的铲球再度受伤,和上周末拉伤腹股沟的伍德盖特结伴回归病榻。伍德盖特一直被认为有机会填补英格兰队后防的空缺,可惜每逢国家队赛事将至,他就遭诅咒般地伤病缠身。此役埃里克森本要到现场观察伍德盖特,但闻听其缺阵后索性作罢。至于贝拉米,他的上一粒联赛进球已要追溯到11个月前,对手恰好就是布莱克本。

布莱克本的进球功臣是20岁的前锋斯特德(Stead),他是冬季转会期以125万英镑从英丙哈德斯菲尔德队转会而来的。这也是自2000年夏以来,英超球队首次屈尊三等从英丙购置球员。斯特德上周末在对阵米德尔斯堡的英超处子秀中便打进致胜球,纽卡斯尔的球迷赛前还在嘲笑死敌桑德兰早先错过了签下这名球员的机会,此役过后不知他们作何感想。

值得一提的是,在英超积分榜前5名中,罗布森的队伍是最擅于从低级别联赛挖潜的球队。此役纽卡斯尔的先发阵容中,有贝拉米、耶纳斯等5名球员出身英甲,不过,总计身价高达2400万英镑的这5名球员,最终却搞不掂一个名不见经传的斯特德。布莱克本主帅索内斯赛后盛赞斯特德:“不光进球,他的跑动也让对手很不适应。他进的那个球火力十足,颇具侵略性,有点希勒‘返祖’的味道。”

和小自己一轮还多的后辈相比,希勒此役面对旧主,有2次有威胁的射门,但均被弗里德尔救出。至此,希勒已连续6场无斩获,近11场比赛也仅有1球入账。近19场联赛中(等同于一个联赛循环),喜鹊虽仅输2场(这够的上争冠球队的水平),但平局多达8场。同时,纽卡斯尔赛季至今客场仅胜2场,罗布森也坦承,不见起色的客场成绩会危及冠军杯席位。由往年那支最恨平局的球队演变到本赛季的平局大师,纽卡斯尔身上的“娱乐足球”标签正渐被撕去。

kaiyuncom

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注