2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛,截至北京11月12日凌晨,中国男足打完第五轮。本轮中国男足领先未能守住,只拿到1分不解渴,形势越来越糟糕,这届世预赛濒临出局。综合两个小组来看,A组逐渐分断,伊朗和韩国处于明显有利位置;B组争夺越来越激烈,沙特、澳大利亚和日本三强争霸,还有阿曼队搅局。

本轮韩国1球小胜阿联酋,由于伊朗队本轮获胜,韩国仍是排名小组第二,但领先第三名的优势扩大到6分。即使后面的比赛伊拉克击败叙利亚,韩国队领先第三名仍有5分优势。综合来看,韩国队已经打下坚实基础,带着优势进入后段赛程非常有利。韩国队的不利在于后面有4个客场,仍需要小心谨慎;毕竟到西亚作战不比在韩国本土,韩国队真不能大意。

伊朗队本轮在伤停补时阶段连进2球,绝杀黎巴嫩后拿到三分,仍然领先韩国队2分,继续领跑A组积分榜。根据当前A组的积分榜形势,伊朗队至少能够领先第三名7分,也就是拥有2个完整胜场的优势。结合本组的赛程情况,伊朗队后面还有三个主场,这对于伊朗而言实在太有利,可见基本奠定1个出线席位。综合而言,伊朗队的形势非常稳,出线几乎就只是时间问题。

其余球队目前与韩国队都有一定距离,后面全力争夺的同时,还要携手利用各自的主场阻击韩国,其中之一才有希望升到小组第二。阿联酋本轮输给韩国,形势变得非常不利,冲击前二几乎无望;黎巴嫩和伊拉克相对都还有希望,只不过更多的是竞逐小组第三,冲击前二属于理论情况。

中国队本轮对战阿曼,这场比赛就是中国队当前的生死之战。中国队最终未能击败阿曼,仅拿到1分,五轮之后总积分只有4分,还是排名小组第五。如此一来,中国男足的晋级希望越来越渺茫,目前落后第二名多达6分,落后第三名多达5分,与前面的差距越来越大。总之,中国队仍然是保持理论希望,还是那个熟悉的理论。阿曼队总积分达到7分,与第三名只差2分,形势比中国队好得多。

本轮小组前二沙特与澳大利亚交锋,双方闷平结束各取1分,其排名都没有发生变化,只是各自的领先优势有小幅缩水。沙特目前领先第三名4分,整体确实非常有利,冲击小组前二希望非常大。另外,后面的日本和澳大利亚还有相互交战,这对于沙特也是比较有利的一面。澳大利亚本轮拿到1分,整体形势保持良好,与日本、沙特的次回合是关键,决定其是否能够直通卡塔尔。

日本队本轮小胜越南,与澳大利亚的差距压缩到1分,由于与澳大利亚还有次回合比赛,那么日本队就握有冲击小组前二的主动权。综合来看,日本队的压力相对比较大,主要是沙特在前五轮的表现非常强势,日本队自身又遭遇到开门黑,以致现在并不处于优势位置,后面没有容错机会。越南队综合战绩不佳,目前仍然没有拿到积分,冲击小组前三无望。

kaiyuncom

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注