世预赛亚洲区12强赛,中国男足客场0-2不敌日本队。同组的另一场比赛,澳大利亚4-0大破越南。本轮

洛国富此役因为累积黄牌停赛。赛前,国足1胜2平3负进7球失11球,积5分暂列第五位,日本队4胜2负排名小组第二。

阵容方面,洛国富因为累积黄牌停赛,国足首发阵容只有蒋光太这一名归化球员,首发门将仍是颜骏凌,武磊和张玉宁联袂首发。日本队摆出了4-3-3进攻阵型,南野拓实、大迫勇也和伊东纯也三箭齐发。

上半场,国足全面落在下风,甚至没有一次攻入过对方禁区。王燊超手球送出一个点球,日本队错失了一些机会,国足半场过后0-1落后。

下半场开始不久,李霄鹏做出换人调整,阿兰和韦世豪登场了,换下了张玉宁和蒿俊闵。场面上,国足依然没有改观,日本队的攻势也稍稍放缓了一些。第61分钟,刚刚替补上川岛中山雄太左路传中,国足两名中卫漏人,伊东纯也头球攻门将球砸进,2-0,日本队扩大了领先优势。此时,国足的射门次数仍然是0。

第68分钟,阿兰赢得一次前场的任意球机会,韦世豪一脚弧线球质量不错,皮球擦柱而出,国足终于完成了第一次射门。随后,吴曦有一脚抽射打高,国足最终完成了两次射门,遭到对手双杀。

同时进行的另一场比赛,澳大利亚4-0大胜越南。虽然越南队又遭遇了一场大比分失利,但内容上他们却比国足要好不少。此役,越南队敢于与对手打对攻,完成了10脚射门,其中3次射正。

本轮过后,B组的出线形势非常明朗了。两个出线的沙特、日本和澳大利亚之间产生,其中一队获得附加赛资格。国足和越南已经提前被淘汰,排名第4的阿曼机会也不大了,这基本符合各队的实力预期。

前7轮比赛,国足拿到1胜2平4负的成绩,提前3轮宣告无缘世界杯。7场比赛,国足唯一一场胜利是3-2险胜越南,两队将在下一轮再次交手,届时如果不能双杀越南,李霄鹏怕是不好交代。

kaiyuncom

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注