(每天早晨六点半,历史聊不完不见不散)北京时间2022年1月27日18点,2022卡塔尔世界杯亚洲区12强赛即将迎来新的一轮比赛,日本队将要在主场埼玉县世界杯体育场迎战中国男足,本场比赛的最大看点就是:李霄鹏执教中国男足的首秀能够取得怎样的战绩?

李霄鹏成为中国男足的主教练算是“临危受命”吗?至少,在他和中国男足的主教练席位联系到一起的时候,估计李霄鹏本人应该还没有多少的心理准备,这个“挑战”来的有点突然。

从李霄鹏这些年的执教履历来看,他成为中国男足的新任主教练应该算是顺理成章吧,毕竟,挨个捋捋本土的这些教练,李霄鹏的经验确实是最丰富的一个,并且现在的他绝对是“年富力强”,更主要的是李霄鹏和前任相比——更加的“纯粹”,只专注于业务。

而从执教的风格来看,李霄鹏和他的前任也有相通之处,就是都喜欢打防守反击,但是,李霄鹏应该是更加的“知人善任”,这同样是因为个人的性格特点所决定的。

不过,必须要说,留给李霄鹏的备战时间真的是太仓促了,从中超联赛结束,到和日本对进行比赛,只有不到20天的时间,李霄鹏能干点啥呢?也许就只能确定一个可以参赛的大名单吧?

本次亚洲区12强赛,日本队开局不利,首战就在主场输给了阿曼队,结果就是日本队不得不苦苦追赶,直到在主场2-1击败澳大利亚,才算是稍微扭转了一些颓势,而在中国1-1逼平澳大利亚之后,日本队才算是有了反超澳大利亚的机会。

六轮比赛过后,日本队总算是反超到了积分榜的第二名,但是,领先澳大利亚的优势也只有1分,依然是不能有任何的闪失,尤其是面对排名靠后的球队,对于日本队来说,只有拿到3分,才能确保拥有对于澳大利亚的优势,否则,随时有可能会被澳大利亚在积分榜上反超。

本轮比赛,澳大利亚和越南的比赛在17点10分开始,也就是说,当日本和中国男足比赛开始的时候,澳大利亚和越南队的上半场比赛应该刚刚结束,即时比分对于日本队应该是最好的“刺激”。如果澳大利亚领先,那就意味着中国男足要小心日本队的“狂轰滥炸”。

可以肯定,客战日本队,李霄鹏肯定会坚持防守反击的战术,只不过相比于他的前任,李霄鹏在中场的人选应该会更加的注重“攻守平衡”,也就是应该会给前锋提供更多反击的“炮弹”,至于男足能否爆冷拿分,就要看防守是不是足够严密了。

kaiyuncom

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注