2022年的世界杯马上就要到来了,此次世界杯将会是有亚洲的卡塔尔举办的,自然卡塔尔也是本赛季的东道主,而卡塔尔也是首次参加世界杯的决赛圈,作为东道主来说,球队相比较强队之外来说也是很受关注的,11月11日中午,卡塔尔也公布了自己的球队的参赛人员,将会有亚洲杯金靴阿尔莫耶茨·阿里领衔,其中26人都是来自本国自己的联赛之中的球员。

门将:萨德-西卜(萨德)、优素福-阿里(加拉法)、玛莎勒-巴沙姆(萨德)

后卫:阿卜德卡里姆-哈桑(萨德)、布巴萨姆-拉维(杜海勒)、佩德罗-科雷亚(萨德)、瓦勒姆-胡希(萨德)、霍马姆-艾哈迈德(加拉法)、塔里克-萨勒曼(萨德)、穆萨布-霍德尔(萨德)

中场:阿西姆-马迪博(杜海勒)、-沃德(萨德)、阿卜杜勒哈齐兹-哈特姆(赖扬)、卡里姆-布迪亚夫(杜海勒)、萨利姆-哈伊里(萨德)、阿里-阿萨达拉(萨德)、艾哈迈德-法德勒(沃克拉)

前锋:莫埃兹-阿里(杜海勒)、阿克拉姆-阿菲夫(萨德)、伊斯梅尔-(杜海勒)、哈桑-海多斯(萨德)、-蒙塔里(杜海勒)、艾哈迈德-阿拉丁(加拉法)、哈立德-马齐德(沃克拉)、哈齐姆-谢哈塔(沃克拉)、阿卜杜勒拉赫曼-穆斯塔法(杜海勒)

自1934年以来,世界杯历史上还从来没有此前“未入围”世界杯决赛圈的球队作为世界杯的东道主!因此,对于卡塔尔获得世界杯的举办权,外界是一片质疑之声。2010年获得世界杯举办资格后,卡塔尔人就开始为自己的12年后的世界杯之旅“精心布局”!

阿斯拜尔学院,这个效仿西班牙青训的足球青训营,成为了卡塔尔“育才”的摇篮。而当时统领这个学院的,只是名不见经传的西班牙拉玛西亚青训营教练菲利克斯·桑切斯。但在桑切斯的带领下,这支卡塔尔步步为营,开始在亚洲崭露头角。2013年,蛰伏许久的桑切斯从后台走向前台,担任卡塔尔U19主帅,而这段时期,卡塔尔不仅拿到了亚洲U19的冠军,并且桑切斯创造了10战9胜1平的超高胜率!但

除了U19之后,卡塔尔接连在奥运会预选赛、世预赛中的失利,也让球队的信心开始下降。正当卡塔尔足协在怀疑自己的道路是否正确时,上天为他们打开了一道门!2019年在阿联酋的亚洲杯,卡塔尔一路过关斩将,包括将夺冠热门韩国和日本全部斩落马下,尤其是决赛统治般的血洗日本,标志着西亚足球王者的回归。2019年的成功,才让卡塔尔真正有了在世界杯搏一把的勇气。但是在同年的美洲杯中,卡塔尔却只拿到了1分,小组垫底出局,让他们认识到了和世界强队之间的差距。

2022年,卡塔尔在世界杯年打了21场比赛,对手边际四大洲,除了国家队,还有俱乐部。可以说,卡塔尔是近年来最下血本投入对抗赛的东道主,也是跨度最大的东道主。

如果说卡塔尔在今年世界杯阵容中最值得期待的球员,那非球队的头号射手——阿尔莫兹·阿里莫属!这位2019年亚洲杯震惊亚洲的“9球”金靴,如今已经成长为卡塔尔阵中最恐怖的杀手。卡塔尔近五场热身赛保持全胜,其中阿里包办了3球!自2016年代表卡塔尔以来,帮助球队在85场比赛中取得了42粒进球,这些进球中,还有在美洲杯、中北美金杯赛中的进球,其中在2021年的中北美金杯赛中,阿里打入4球,荣膺金靴。成为了世界历史上第一位囊括两大洲际金靴的第一人!

如果说阿里的特征是进球如麻的恐怖效率。那么卡塔尔队长哈桑·海多斯,则是阴谋十足。自罗马尼亚的哈吉之后,很少再有人可以把“中场阴谋家”的称号集于自身了。也许,海多斯就是哈吉“衣钵”的完美继承者。海多斯是一位足智多谋的中场指挥官,虽然身高只有170cm,但其传控能力,尤其是远射和后插上的长传颇见功底。作为卡塔尔的队长,31岁的海多斯的得分能力自然是他最具特色的一面。海多斯的得分,源于其出众的跑位以及出其不意的射门。作为卡塔尔豪门萨德的功勋球员,海多斯在这片亲切的主场作战,自然也会倾力付出。某种程度上,卡塔尔到底能走多远,要看海多斯的能力极限到底有多大!

在国际足联最新一期的国家队排名中,本届世界杯32强队伍,卡塔尔的排名倒数第三,仅仅比沙特和和加纳高。面对同组的荷兰、塞内加尔和厄瓜多尔,卡塔尔并没有实力上的优势。

卡塔尔如果想突出重围,就必须利用了主场优势。毕竟卡塔尔当地的气候、环境以及球场,这些都是他们最为熟悉的。球场上实力不足的他们只能立足防守反击,以求和三支强敌掰掰手腕。

如果说世界杯自启动以来,最鱼腩的东道主非南非莫属,那么卡塔尔绝非要做南非,而是要做更强的亚洲球队!在世界杯的历史上,韩国队曾经进入过世界杯的四强,是迄今为止亚洲最好的成绩。2022年,卡塔尔人的目标已经锁定到了这里。拥有天时地利人和的卡塔尔,会成为世界杯历史上又一支震惊世界的“黑马”球队吗?

kaiyuncom

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注