时间过得很快,9月已经过去了1周,如今距离12强赛中国队与澳大利亚队的首战已经剩下了不到1个月的时间。为了给国足的世预赛让路,中超联赛第二阶段的赛程被大幅压缩,9轮联赛必须在不到9月的时间里踢完。

平均每3天一场比赛,让很多球队和球员都感到非常吃力,球员因疲劳出现伤病的情况也频频出现。而在这些受伤的球员当中,不乏几位现役国脚,这也给国足出战12强赛的征程蒙上了一层阴影。

近日,广州赛区频频传来坏消息。广州城队的主力右后卫唐淼在上一轮联赛球队与沧州雄狮队的比赛中,右膝关节外侧半月板撕裂,将不得不在下周进行手术。如此严重的伤病,也意味着唐淼将肯定无法参加9月份国足与澳大利亚的12强赛首战。

而目前遭到伤病困扰的现役国脚绝不仅仅是唐淼一人,根据来自广州媒体的最新消息,因伤已经缺席训练和比赛超过2个月的广州队归化前锋费南多,伤病并没有好转的迹象,目前他依然无法参加广州队的正常训练。而这也意味着费南多也将大概率无法随国足前往澳大利亚参加12强赛的首战。

在国足40强的比赛中,唐淼曾是中国队的主力右边后卫,并有着非常出色的发挥。在中国队与菲律宾队的比赛中,唐淼送出高质量的传中,助攻队友吴兴涵打入关键一球,从而帮助中国队以2-击败了菲律宾队。本场比赛后,唐淼的表现得到了球队上下的一致认可。

而在唐淼将因伤缺席国足12强赛,以及明天因重伤赛季报销的情况下,国足右边后卫的位置变得有些捉襟见肘。目前可以打右边后卫的国脚球员就只剩下了北京国安的王刚和广州队的张琳芃,此前王刚曾得到了李铁的重用,成为国足首发右后卫的不二人选。

然而,由于出现了伤病问题,王刚并没能代表国足出战40强赛下半程的比赛。虽然,近期王刚已经复出,但他的状态明显还没有回到最佳。而老将张琳芃最近2个赛季状态出现了严重的下滑,不论是在国家队还是广州队的比赛中都曾多次出现过非常严重的失误。所以,在12强赛中,谁可以作为国足的主力右后卫,就成为了困扰主帅李铁的一个难题。

而费南多的因伤缺阵,也将会直接影响到国足在12强赛中的表现。在面对实力明显占优的12强赛的对手时,防守反击将成为国足主要的战术打法,而费南多的特点非常符合这种打法,他的速度和边路突破能力将能给国足带来极大的帮助,而费南多的因伤缺阵也让国足的边路失去了一件极为犀利的武器。

唐淼和费南多无法代表国足出战12强赛的前期比赛,对于国家队来说是非常严重的损失。在此,我们也要祝福他们能够尽快地从伤病中走出来,早日回到赛场上,为国足在12强赛中有好的表现,贡献出自己的一份力量。返回搜狐,查看更多

kaiyuncom

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注